Сделано в колонии: приморские бизнесмены увидели, что производят осужденные

В исправительной колонии № 41 Уссурийска прошло выездное заседание Общественного совета. В рамках встречи представители администрации, предприниматели и представители Главного управления ГУФСИН обсудили вопрос продвижения продукции, которую сегодня изготавливают на территории колоний, СИЗО и ЛИУ. Оказалось, заседание совпало и с обновлением состава Общественного совета, что положительно отразилось на работе. «Новички» заметили: «Сегодня большую роль играет маркетинг, важно не только делать качественные вещи, но и уметь их продавать». Предприниматели рассказали о некоторых маркетинговых фишках, которые в будущем, возможно, помогут повысить продажи, а также предложили попробовать сделать продукцию осужденных под брендом «Сделано в Приморском крае». На совещании и экскурсии вместе с предпринимателями побывал корр. ИА UssurMedia.

В Уссурийске на базе ИК-41 прошло плановое совещание Общественного совета при ГУФСИН, в котором приняли участие начальник Главного управления генерал-майор внутренней службы Вадим Версткин, члены Общественного совета во главе с заместителем председателя Элеонорой Трубниковой, начальники учреждений УИС, представители муниципалитета и предприниматели УГО.

На повестку дня были вынесены итоги деятельности за первое полугодие 2019 года, обновление состава Общественного совета при ГУФСИН, а также возможные предложения по продвижению продукции, которая производится сегодня в учреждениях ГУФСИН осужденными.

Начальник Главного управления генерал-майор внутренней службы Вадим Версткин поблагодарил членов Общественного совета за проделанную работу, отметив их активную гражданскую позицию и заинтересованность в решении проблем, стоящих перед уголовно-исполнительной системой.

— Руководство ГУФСИН всегда открыто для диалога с представителями гражданского общества и готово к активному сотрудничеству. Особое внимание хотелось бы уделить развитию производственного потенциала учреждений и трудоустройству осужденных, в том числе тех, кто отбывает наказание в виде принудительных работ в исправительном центре, действующем на территории Уссурийска, — подчеркнул Вадим Версткин.

Начальники учреждений, дислоцирующихся в Уссурийском городском округе, поделились опытом плодотворного взаимодействия с предпринимателями и рассказали о производственных возможностях и потенциале.

В свою очередь члены Общественного совета, которые в этот день оказались «новичками», поделились своими идеями и мыслями, как улучшить работу по продажам той продукции, которую сегодня делают в стенах учреждений.

Первым немаловажным моментом, которые отметили предприниматели, стал маркетинговый подход. Его стоит в корне изменить. Свою помощь в разработке нового каталога и продвижения предложили сразу несколько представителей бизнеса, так как у них есть целая команда маркетологов, которые помогут более успешно наладить продажи.

Второе предложение касалось брендирования «Сделано в Приморском крае», что позволит объединить усилия осужденных, которые производят качественную продукцию на благо региона. Правда, чтобы добиться такого результата, необходимо обратиться в администрацию Приморского края.

А чтобы не быть голословными, качество производимой продукции предприниматели увидели вживую. Во второй части встречи представители руководства ИК-41 наглядно продемонстрировали представителям муниципалитета, общественности и СМИ производственные возможности учреждения и рассказали о динамично развивающемся производстве, которое позволяет трудоустроить осужденных, а те, в свою очередь, могут оплачивать судебные иски.

Цеха по изготовлению мебели, пластиковых окон, комбикормового производства и металлообработки, швейный цех, оснащенный современным оборудованием и готовый принимать различные заказы как из легких так и из тяжелых тканей – вот далеко не полный перечень того, что смогли увидеть представители приморского бизнес-сообщества.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.