Шесть купили, осталось еще 500: квартиры для сирот приобрела администрация Уссурийска

В Уссурийске продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Заключены шесть муниципальных контрактов на приобретение квартир. Всего на территории округа зарегистрирован 521 человек, имеющий соответствующий статус, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации УГО.

Одно из жилых помещений находится в многоквартирном доме на улице Ивасика, 58. Во время приемки было установлено, что квартира соответствует санитарным и строительным нормам. Согласно требованиям, в ней есть все — кухня, санузел и жилая комната. Помещение с проведенным косметическим ремонтом оборудовано напольной электроплитой и водонагревателем.

Квартиры для сирот приобрела администрация Уссурийска. Фото: adm-ussuriisk.ru

Как пояснили специалисты администрации Уссурийска, после соблюдения всех административных процедур департаментом образования Приморского края будет предложен кандидат из сформированного списка очередников по округу. В случае его согласия на вселение следующей процедурой станет оформление договора специализированного найма.

Сегодня в сводном перечне по Уссурийскому городскому округу значится 521 человек, который имеют статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Органы опеки и попечительства ежегодно актуализируют список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Квартиры для сирот приобрела администрация Уссурийска. Фото: adm-ussuriisk.ru

С начала этого года органам местного самоуправления переданы отдельные государственные полномочия по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жильем. Для этих целей из краевого и федерального бюджетов выделено около 45 млн рублей. В этом году администрация Уссурийска планирует приобрести 21 квартиру.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.