Совфед: Все, на чем держится экономика Украины, связано с Россией

Граждане Украины окажутся в проигрыше, если киевские власти реализуют свое намерение в одностороннем порядке расторгнуть еще порядка 40 договоров с Россией, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Таким образом он прокомментировал РИА Новости слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что Киев намерен в одностороннем порядке расторгнуть около 40 договоров с Россией. Министр напомнил, что за последнее время уже перестали действовать 48 двусторонних российско-украинских документов.

"Все, на чем еще держится экономика Украины, связано с Россией, — сказал Джабаров агентству. — Ведь прядка двух миллионов украинцев зарабатывают в России и отправляют деньги домой, на Украину".

Для России же ущерб будет незначительный. "Нам ни холодно, ни жарко от решения Киева и нового витка антироссийского ража", — отметил сенатор.

При этом он выразил уверенность в том, что после смены руководства в Киеве российско-украинское сотрудничество и договорная база будут восстанавливаться.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.