Стало известно, где и когда уссурийцы смогут покататься на коньках

Совсем скоро все любители активного зимнего спорта смогут вдоволь покататься на коньках, ведь с 15 декабря в Уссурийске начинают заливать катки и хоккейные спортивные коробки. Как отметили в администрации УГО, помимо трех общегородских ледовых катков посетить можно будет школьные и дворовые хоккейные коробки. Стоимость прохода на большой каток не увеличится. Известно, что самым первым заливать начали на стадионе «Патриот», возможно, именно там и начнутся первые зимние катания, сообщает корр. ИА UssurMedia.

В Уссурийске этой зимой будет работать порядка 30 катков. Ледовые дорожки с 15 декабря начнут заливать на «Ледовой арене», стадионе «Городской», многофункциональных спортивных площадках на территории средних школ № 22 и 24, а также на катках во дворах и хоккейные коробки возле школ.

Стадион «Патриот» — самый большой каток в городе — стал первым, где уже приступили к работе.

Как сообщили в управлении по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО, в 2018 году на заливку и содержание хоккейных коробок из муниципального бюджета было выделено более 810 тысяч рублей. Готовность и качество ледовых дорожек комиссия проверит 30 декабря.

Также в администрации отметили, что стоимость в кассах не увеличится.

Если позволят погодные условия, то с начала работы катки будут функционировать до конца февраля, за исключением МАУ СОК «Ледовая арена», которая работает круглогодично.

Но пока катки не открылись, многие уссурийцы ждут не дождутся, когда же уже можно будет расчехлить коньки.

Специалисты отмечают, для того чтобы ощутить благотворное влияние на организм, необязательно становиться профессиональным фигуристом. Всего 20-30 минут ежедневного катания на коньках помогает человеку стать более выносливым и снизить риск сердечных приступов. Растет общая гибкость организма, а благодаря сжиганию калорий меняется общий вид тела, улучшается координация движений.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.