Только 9% россиян хотят видеть бывших одноклассников

По данным федерального социологического опроса, проведенного в апреле 2019 года, только 21% жителей России поддерживает регулярные отношения с одноклассниками, и лишь 9% из них приезжают на вечера встреч, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на независимое агентство ZOOM MARKET.

Среди тех, кто поддерживает отношения с одноклассниками наиболее приоритетный способ коммуникаций — это общение в социальных сетях (72%), телефонные звонки и переписки (19%) и регулярные личные встречи (9%).

Самые активные с точки зрения дружбы после школы россияне живут в таких городах, как Брянск (1), Воронеж (2), Иваново (3), Челябинск (4), Краснодар (5), Саратов (6), Екатеринбург (7), Казань (8), Ростов-на­-Дону (9), Пермь (10).

Андрей Штыров коммерческий директор агентства ZOOM MARKET отметил, что жители России для общения с одноклассниками предпочитают такие социальные сети как: ВКонтакте (69%), Одноклассники (28%) и FaceBook (3%).

Эксперт отметил, что при этом большее количество россиян (32%) продолжают поддерживать отношения с одногруппниками. По мнению эксперта это связано с тем, что прошло меньше времени после обучения и у людей больше общих интересов, включая профессиональные.

Опрос проводился по методу личных интервью в 20 городах РФ. Общая выборка составила 2,4 тысячи интервью. В опросе приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 18 до 53 лет.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.