Толстушкам и толстякам Уссурийска предложили похудеть за деньги

Деньги в качестве бонуса за похудение предложила жительница Уссурийска. Девушка призвала читателей Instagram присоединиться к ней в борьбе с лишним весом, а в качестве мотиватора должен был выступить взнос с каждого участника. Около 30 человек изъявили желание стать марафонцами». Большинство из них, вступив в группу, благополучно вышли из нее, так как старта так никто и не дал, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Привлекательность онлайн-марафонов для худеющих в том, что они доступны всем желающим. Для участия требуется небольшой взнос, но зато и победитель забирает весь фонд в придачу к фигуре мечты. Суть проектов примерно одинакова. Человек входит в группу, которую ведет куратор: чаще всего — спортивный тренер, психолог или просто человек, сумевший похудеть и предлагающий последовать своему опыту. Участникам ежедневно высылается видео с упражнениями для тренировок, а также инструкции по питанию. Обязанность же «марафонцев» в том, чтобы каждый день делать фото— и видеоотчеты и отправлять организаторам.

В случае же, который случился в Уссурийске, сложно назвать действительным онлайн-марафоном, так как, несмотря на то, что группа все же была создана, куратор оказался нисколько не тренером, а девушкой, которая просто захотела похудеть, а в одиночку не получалось.

Чтобы выяснить всю ситуацию изнутри, корр. ИА UssurMedia обратился к потенциальным участницам, которые оставили свои номера с целью добавления их в группу. Вступив в нее, дальнейшей информации участницы так и не получили, а потому вскоре из нее вышли.

Тогда корр. ИА UssurMedia попытался сам вступить в группу, однако его организатор марафона не добавил. Стоит только догадываться, что это было: то ли неопытность помешала осуществить задуманное, то ли это были просто мошенники.

Как отмечают организаторы подобных марафонов в России, если у человека не хватает силы воли заниматься спортом и питаться правильно, можно воспользоваться «палкой» в виде вознаграждения, которая будет тебя подгонять. Также срабатывает эффект соревнования и конкуренции: хочется доказать, что ты не хуже или лучше других. Еще одно преимущество коллективного похудения: с соратниками по «несчастью» можно делиться опытом, советоваться, получать моральную поддержку.

Однако стоит помнить, что участвовать в марафоне без предварительной консультации с врачом не стоит. Врачи отметили, что многие люди просто не подозревают о проблемах или нарушениях, не позволяющие играть в такие игры. Категорически нельзя участвовать в подобных марафонах людям с сахарным диабетом, ожирением второй и третьей степеней (у таких людей даже обычные приседания могут привести к травме суставов), другими хроническими заболеваниями.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.