«Туалет Чаньчунь» и «Вырыть уши»: забавные вывески магазинов Суйфеньхэ сняли приморцы

Вывески магазинов с забавными для русского человека названиями сняла супружеская пара из Находки и выставила в своем Instagram. Олег и Санда сделали фотографии в стиле «следуй за мной» на фоне торговых точек Суйфеньхэ. Так, к примеру, есть магазин, название которого с английского переводится как «Туалет Чаньчуня», а что находится в помещение под вывеской «Вырыть уши» — осталось загадкой, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Как рассказал Олег, в Суйфеньхэ он оказался в первый раз, поэтому его изрядно повеселили вывески на магазинах, написанные как на русском языке, так и на английском. А идея сделать фотографии с супругой в стиле «Следуй за мной» появилась после просьбы Санды «красиво сфотографировать».

«Жена попросила ее как-нибудь красиво сфотографировать, чтобы чувствовалась атмосфера Китая, но фото никак не получалось. Тогда я предложил, что атмосфера Суйфеньхэ проявляется именно в таких трешовых вывесках. И вместо крутых фоток мы решили сделать смешные, искали всякие вывески», — поделился Олег.

В поисках смешных вывесок пара обошла центр Суйфеньхэ, но так как некоторые названия уже «примелькались», то не казались такими уж забавными. Однако набрался почти десяток фото.

Фотография. Фото: из Instagram @maofukuro

Фотография. Фото: из Instagram @maofukuro

Фотография. Фото: из Instagram @maofukuro

Фотография. Фото: из Instagram @maofukuro

Фотография. Фото: из Instagram @maofukuro

1 / 5

По рассказам приморца, он с женой часто бывает в Китае, поэтому сильно не удивляется увиденному. «В очередной раз убедились, насколько легко китайцы идут на контакт друг с другом. В России совсем не так. Незнакомые люди поначалу чувствуют себя неловко в компании с новыми людьми, им не совсем комфортно. Китайцы же не имеют подобных предрассудков. Мы одновременно встретились с нашими китайскими друзьями, которые между собой до этого не были знакомы, и мы были удивлены, насколько живо и естественно они друг с другом беседовали уже на второй минуте знакомства. Ноль дискомфорта, никаких ужимок, смеются и общаются, будто знают друг друга много лет. Это, конечно, очень круто», — заметил Олег.

К слову, люди, увлекающиеся культурой Китая, отметили, что китайцы не особо обращают внимание на смысл иностранных слов, а уделяют внимание на красивое произношение.

Источник: ussurmedia.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.