В Беларуси показали нового беспилотного робота

Белорусская фирма "Белспецвнештехника" продемонстрировала готовую версию прототипа беспилотного наземного транспортного средства. Его показали на 174-й тренировочной базе ВВС и сил Противовоздушной обороны страны.

Уральские "Вепри" защитят российскую бронетехнику от мин

Самоходную роботизированную систему назвали "Берсерк". Она действует как самостоятельно, так и в составе команды в течение 24 часов. Предназначена для обнаружения и отслеживания разных объектов, пишет издание Jane’s. Причем оператор, управляющий машиной, может находиться на удалении до пяти километров.

"Берсерк" имеет четыре камеры, две из которых — цветные и два тепловизора для дневных и ночных операций. Система видеонаблюдения позволяет идентифицировать человека на расстоянии в 2 тысячи метров, броневик — 6 тысяч, вертолет — до 10 тысяч метров. На вооружении стоят спаренных пулемета ГШГ-762. Они могут нацеливаться на беспилотные воздушные цели, движущиеся со скоростью до 300 километров в час на расстоянии до пяти километров и на живую силу противника на расстоянии до одного километра.

Оружие приводится в действие электродвигателем. Он обеспечивает стандартную скорость стрельбы в 6 тысяч выстрелов в минуту, хотя показатель может быть снижен до 3,5 тысячи в целях экономии боеприпасов. Скорость пули — 850 метров в секунду.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.