В Европе в «черную пятницу» прошли забастовки

В Германии участие в протестах приняли около 620 работников. В Испании в акции поучаствовали до 90 персонала логистических центров компании.

Известно, что "черная пятница" нередко проходит с проблемами подобного характера. Помимо этого, порой в магазинах начинаются давки среди желающих заполучить товары со скидками.

К "черной пятнице" мошенники создали 400 сайтов-клонов AliExpress

В России эксперты отмечают спокойное течение масштабной распродажи, которая продолжается в эти выходные, напоминая покупателям о мерах безопасности.

Во-первых, это касается заявлений о том, что купленный на распродаже товар не подлежит обмену. Это не соответствует действующему законодательству — на приобретенные на распродаже товары распространяются общие правила обмена/возврата. Во-вторых, часто магазины делают наценку перед распродажей, чтобы впоследствии объявить о "скидках". Но тут нюанс в том, что при правильном оформлении повышения/понижения цены магазин ничего не нарушает, поэтому потребителям самостоятельно стоит следить за изменениями цен.

"Конечно, если магазин допустил при этом нарушения, можно обратиться в контролирующие органы", — рассказал "Российской газете" Владимир Старинский, управляющий партнер коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры".

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.