В Минобороны рассказали об обострении борьбы в Арктике

"На Западе основным угрозообразующим фактором остается антироссийская политика ведущих европейских стран и США, направленная на стратегическое сдерживание России, ослабление ее экономического и военного потенциала. В Арктике обостряется борьба за право добычи природных ресурсов на шельфе Северного Ледовитого океана и беспрепятственный доступ к Северному морскому пути", — сказал генарл-полковник Фомин.

В Арктике проверяют новые РЛС

В целом, по его словам, турбулентный характер военно-политической ситуации в мире обусловлен стремлением США и их союзников к безраздельному глобальному доминированию.

"Мы наблюдаем формирование полицентричной модели мироустройства, образование новых центров экономического и политического влияния, обострение соперничества между государствами", — сказал Александр Фомин на встрече с представителями СМИ в Доме журналиста в Москве.

По его словам, глобальные и региональные процессы приобретают все менее предсказуемый характер, сопровождаются попытками трансформировать общепризнанные нормы и пересмотреть принципы международного права, и в первую очередь это обусловлено стремлением США и их союзников к безраздельному глобальному доминированию с демонстрацией пренебрежения принципами равной и неделимой международной безопасности.

Заместитель министра обороны также отметил, что "происходит экспансия идей экстремизма и радикального ислама, что способствует формированию условий для создания террористических организаций и расширению масштабов их деятельности, как в пределах отдельного государства, так и на территории целого региона".

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Накрутка просмотров на ютуб платно

накрутка просмотров на ютуб

smmyt.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.