В разбитые зеркала смотрят и деньги с дороги берут: опрос показал, суеверны ли уссурийцы

Уссурийцы перестали верить в народные приметы, которыми в детстве многих пугали бабушки и дедушки – такие выводы сделала редакция ИА UssurMedia на основе опроса, на вопросы которого ответило более двух тысяч человек. Теперь не страшна ни кошка, перебежавшая дорогу, ни женщина с пустыми ведрами, уссурийцы даже спокойно смотрят в разбитое зеркало, передает ИА UssurMedia.

Решив узнать, суеверный ли Уссурийск, редакция ИА UssurMedia провела опрос в instagram @ussurmedia, выбрав среди множества суеверий самые распространенные.

Опрос. Фото: скриншот

Увидеть женщину с пустым ведром считается плохой приметой: день будет неудачным. Именно поэтому дворники в свои тележки стараются положить любой инвентарь — метлы, грабли или что-то подобное. А вот большинство уссурийцев не видят в этом ничего мистического, 69 % — спокойно отнесутся к такой встрече и могут даже перекинуться парой-тройкой слов, однако 31% опрошенных все же верят в эту примету.

Опрос. Фото: скриншот

Черная кошка, перебежавшая дорогу, тоже нестрашна местным жителям, только 27% опрошенных действительно считают, что это к несчастью. В основе суеверия лежали как представления о кошках, которые защищают дом, и появление ее перед человеком трактовалось как знак грозящей дому опасности, так и репутация кошек, помощников ведьм и колдунов.

Опрос. Фото: скриншот

К деньгам уссурийцы оказались тоже совсем несуеверны, 69% опрошенных без угрызений совести подымут с земли крупную купюру, хотя, согласно преданиям, потерянные на улице деньги заряжены негативной энергией, ведь их потерял человек, которому они, конечно же, были очень нужны, обнаружив пропажу, он наверняка расстроится и впадет в уныние, а все это «повисает» на найденных деньгах. Поэтому и толку от такой находки мало. Говорят, если поднимешь на улице деньги, потом обязательно потеряешь свои, причем ту же сумму, если не больше.

Опрос. Фото: скриншот

Интересно, что даже в разбитое зеркало уссурийцы не бояться смотреть. 7 лет несчастий и неудач – всего лишь выдумка для 51% опрошенных, которые хоть раз, да и смотрелись в разбитое зеркало.

И хотя опрос показал, что город Уссурийск несуеверный, многие наверняка не раз видели, что после того, как кто-то похвалит чужого ребенка, его родители сделают вид, что трижды плюют через левое плечо и стучат по дереву три раза. Кстати, если дерева под рукой не окажется, большинство постучат по собственной голове, с улыбкой говоря, что эффект одинаковый.

Не все русские приметы, кстати, предвестники беды, есть и множество хороших. Например, если на вашей одежде оказался паук или «голубиная отметина» или, например, вы нечаянно наступили на собачьи фекалии — не спешите ругать судьбу. Это приметы большого финансового успеха.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.