В России обновят системы залпового огня

По его словам, модернизация осуществляется по техническим заданиям Минобороны РФ.

Беспилотник в снаряде "Смерча" прошел испытания

— Мы также работаем над усилением автономности и в перспективе внедрением элементов роботизации в некоторые комплексы. Есть большой спектр наработок, которые мы внедряем в инициативном порядке. Министерство обороны нам выдает технические задания на совершенствование и модернизацию РСЗО, и мы уверены, что эти задачи будут выполнены, — цитирует Смирнова РИА Новости.

Глава НПО также добавил, что системы залпового огня будут усовершенствованы с учетом практики их применения в военных действиях.

— Этот опыт обязательно учитывается и является стимулом для новых идей и разработок. Сейчас Минобороны обрабатывает данные, полученные в результате боевого применения наших систем в различных регионах. После чего нам будут выданы соответствующие рекомендации для устранения недостатков и совершенствования наших вооружений, — сказал Смирнов.

Напомним, в этом году в артиллерийские подразделения начала поступать новая реактивная система залпового огня "Торнадо-С", которая должна заменить РСЗО "Смерч".

Видео: Минобороны показало способности ракетных войск и артиллерии

По словам начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Михаила Матвеевского, "Торнадо-С" имеет увеличенные характеристики по дальности и точности стрельбы.

Кроме того, комплекс оснащается автоматизированной системой управления огнем. Пусковая установка получает информацию о целях по закрытым каналам связи, наведение пакета реактивных снарядов осуществляется автоматически.

Сейчас на вооружении ракетных войск и артиллерии стоят РСЗО "Торнадо-Г" и "Град" калибра 122 миллиметра, "Ураган" калибра 220 миллиметров, а также "Смерч" калибра 300 миллиметров.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.