В списке невыездных оказались почти 100 тысяч москвичей

"На начало декабря под ограничением права выезда находились 93 тысячи должников, — рассказали в столичном управлении службы судебных приставов. — Наиболее часто эту меру применяют в отношении должников по алиментным платежам, налогам и сборам, жилищно-коммунальным услугам, кредитам, уголовным и административным штрафам".

Акция "Узнай о своих долгах" пройдет 26 декабря

Списки невыездных продолжают расти. "За 11 месяцев этого года судебными приставами УФССП по Москве вынесено более 214 тыс. постановлений о временном ограничении должников на выезд из Российской Федерации (действуют в течение 6 месяцев или до оплаты долга — прим.)", — сообщили в ведомстве. Число таких постановлений в Москве в этом году выросло на 60 процентов. За 10 лет общее число невыездных должников только в Москве выросло в 30 раз.

Поэтому Пограничная служба ФСБ России рекомендовала тем, кто желает на новогодние праздники выехать за рубеж, заблаговременно проверить себя на наличие долга на сайте судебных приставов и как минимум за неделю до предполагаемого выезда решить вопрос с выплатой задолженности и отменой ограничения выезда. Решение вопроса срочной отмены ограничения непосредственно в пункте пропуска после оплаты долга не дает гарантий отмены ограничения выезда в тот же день, предупредили в Погранслужбе. Как сообщили "РГ" в управлении ФССП России по Москве, в этом году не планируется вводить дежурство судебных приставов на новогодние праздники в аэропортах, как было раньше. Даже если человек погасит долг в аэропорту, потребуется определенное время на то, чтобы ограничение было снято и документ дошел до пограничной службы. По закону на это отводится до суток. Поскольку дежурных приставов в аэропортах не будет, на месте никто не поможет ускорить процесс.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.