В суд после проверки автобусных остановок обратился прокурор Уссурийска

В Уссурийске городская прокуратура установила, что остановочные пункты общественного пассажирского транспорта городского округа не оборудованы информационными указателями. Суд удовлетворил требования прокурора, обязав местную администрацию исправить ситуацию в течение шести месяцев, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

Так, на остановках отсутствуют указатели, содержащие информацию о наименовании маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен остановочный пункт; наименования конечного остановочного пункта каждого маршрута регулярных перевозок; расписание для всех маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен остановочный пункт, за исключением остановочных пунктов, в которых посадка (высадка) пассажиров осуществляется по их требованию; адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа и др.

С целью защиты прав граждан на получение информации о движении общественного транспорта прокурор города обратился в суд с соответствующим административным исковым заявлением.

Суд удовлетворил требования прокурора, возложив на администрацию Уссурийского городского округа обязанность в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу оборудовать остановочные пункты соответствующими информационными указателями.

Вопросы фактического исполнения судебного решения после вступления его в законную силу поставлены на контроль городского прокурора.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.