В Уссурийске открылся новый Центр корейского искусства и языка

Учить корейскому языку по самым современным методикам намерены педагоги нового центра корейского искусства и языка, который открылся сегодня, 20 сентября, в Уссурийске. На торжественную церемонию прибыли почетные гости из Южной Кореи, Корейского культурного центра во Владивостоке, также поздравили руководство центра со значимым событием представители администрации Уссурийского городского округа, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Новый центр, который в дальнейшем планирует стать школой, открылся в большом здании по улице Теремецкого, 7. Уже с 1 октября за парты сядут дети разных возрастов, даже самые маленькие, которые еще не пошли в школу. Уже на сегодняшний записалось около 150 человек. Причем, как отметила руководитель Центра Валерия Ким, одна треть будущих учеников – дети некорейской национальности: «Хотим обучать детей по правильному методу. Не просто провести урок, метод обучения будет совершенно другим. Будем внедрять все передовые способы, которые применяются. Нам важно не просто провести урок, а чтобы дети научились говорить. Когда я была в Корейском центре на празднике Чусок, ко мне подошла девушка некорейской национальности и сказала: «Не пойму, я была не на своем национальном празднике, но не чувствовала себя чужой». Здесь мы хотим создать условия, чтобы никто не чувствовал себя чужим».

В Центре дети узнают о культуре Кореи, ее традициях, научатся играть на барабанах, танцевать, также будут уроки истории и литературы. Преподавать корейский язык будут шесть педагогов, двое из которых носители языка.

Сегодня, 20 сентября, на торжественное открытие центра приехали гости из Республики Корея. Среди них начальник управления образования администрации города Инчхон господин До Сон Хвон: «Рад присутствовать на открытии школы. В городе, где я живу, проживает много русских корейцев. В наших школах обучаются дети из разных стран, и если раньше мы вели обучение только на корейском языке, то сейчас мы потихоньку вводим обучение на семи разных языках. В Уссурийске я впервые. Много раз слышал о городах, где проходила антияпонская борьба – Владивостоке, Иркутске, Хабаровске. Я рад, что побывал здесь».

Учить корейскому языку по самым современным методикам намерены педагоги нового центра корейского искусства и языка. Фото: ИА UssurMedia

От имени главы администрации УГО Евгения Коржа с открытием Центра поздравила Татьяна Сидорова, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами: «На протяжении многих лет мы сохраняем плодотворные торгово-экономические отношения, между нашими народами происходит культурный обмен. Мы высоко ценим сложившееся деловое сотрудничество. Уссурийцы всегда рады познакомиться с искусством корейского народа, прикоснуться к таинству многовекового творчества. Уверена, что центр будет оценен по достоинству, организаторов и учеников впереди ждет много творческих встреч и открытий».

В честь открытия Центра перед гостями с концертными номерами выступили ученики. Они показали через танцы и песни историю переселения корейцев в Россию. А некоторые учащиеся были удостоены стипендии.

Учить корейскому языку по самым современным методикам намерены педагоги нового центра корейского искусства и языка. Фото: ИА UssurMedia

Как отметил Сон Ю Чун, руководитель владивостокского отделения Корейского культурного центра, Уссурийск стал центром, где проживает самая многочисленная диаспора Приморья, а новый Центр корейского искусства и языка станет связывающим звеном.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.