Вариант БМП-3 для армии Ирака получит дополнительную защиту

БМП-3 с дополнительной защитой для Ирака. Фото: https://t.co/2afNj3UaKu pic.twitter.com/ycxkDHXBYa

— Ivan O'Gilvi (@o_gilvi) 20 ноября 2018 г.

Данная модификация является одной из самых совершенных из тех, что идут на экспорт. Современная система управления огнем включает в себя интегрированную тепловизионную камеру. Для сопровождения целей в распоряжении наводчика-оператора имеется специальное устройство, осуществляющее эту функцию в автоматическом режиме.

Командир машины получил новый прибор с активно-импульсной подсветкой, позволяющий увеличить дальность обнаружения противника во время постановки им дымовых завес, а также повышенной запыленности, что очень важно в условиях Ирака.

Удлиненный "Искандер" попал на видео

Все это повышает эффективность применения 100-мм пушки, которая может использоваться еще и как пусковая установка противотанковых управляемых ракет, а также 30-мм автоматического орудия и 7,62-мм пулемета.

Кроме дополнительной бронезащиты, возможен монтаж решетчатых противокумулятивных экранов, что, судя по фотографии, уже сделано на башне.

Двигатель мощностью 500 л.с. позволяет БМП двигаться по шоссе с максимальной скоростью 70 км/ч. Средняя скорость достигает 45 км/ч. Машина сохранила возможность преодолевать водные преграды вплавь. Запас хода — 600 км. Вместимость-10 человек.

Первые модернизированные БМП-3 начали прибывать в Ирак в конце августа текущего года.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.