Волонтеров «ПримПоиска» пригласили на службу в полицию Уссурийска

В Уссурийске полицейские встретились с представителями Приморской общественной организации по поиску пропавших детей Евгенией Касьяновой, Евгенией Жабиной и Анастасией Шевцовой, чтобы выразить слова благодарности за многолетнюю помощь в проведении поисковых мероприятий, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе отдела МВД России по городу Уссурийску.

Волонтерское объединение «ПримПоиск» — член ассоциации волонтерских организаций — тесно сотрудничает со специалистами уголовного розыска в вопросах розыска пропавших людей. Не считаясь с личным временем, днем и ночью волонтеры приходят на помощь полиции – организовывают поисковые отряды, участвуют в обследовании местности, проводят информационную поддержку путем распространения информации в социальных сетях.

Так, на днях в отдел полиции обратились родственники местного жителя, которые сообщили о том, что 52-летний мужчина выехал на автомобиле в город Хабаровск и перестал выходить на связь. Благодаря волонтерам, которые обследовали местность и обнаружили брошенный около трассы автомобиль разыскиваемого, полицейским удалось найти мужчину.

Немало случаев, когда волонтеры помогали выйти на связь с несовершеннолетними, которые ушли из дома. Списываясь в социальных сетях и организовывая встречу со пропавшими подростками, полицейским удавалось вернуть несовершеннолетних домой, в семью или в социальное учреждение.

В торжественной обстановке перед лицом всего личного состава за активную гражданскую позицию и содействие полиции в организации и проведении мероприятий по розыску пропавших людей начальник отдела Магомед Терчиев вручил девушкам благодарственное письмо. Полковник полиции искренне поблагодарил волонтеров за их работу, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество и предложил поступить на службу в полицию.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.