Вот моя деревня, вот мой дом родной: жители сел Уссурийского округа получили соцвыплату

Социальные выплаты на строительство или приобретение жилья в селе получили три семьи из Уссурийского городского округа. Получателями стали химик ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», младший научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ Агробиотехнологий Дальнего Востока им. А.К. Чайки» и младшая медицинская сестра Краевой психиатрической больницы в селе Заречном. Выплата предоставляется из средств федерального и краевого бюджетов, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе администрации УГО.

В 2018 году в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы и подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Приморского края» выплату на строительство или приобретение жилья в сельской местности получили три претендента. Общая сумма социальной поддержки составила порядка 5 млн рублей.

Как пояснил начальник отдела сельского хозяйства администрации Уссурийского городского округа Юрий Литвиненко, разработанные меры поддержки помогают создавать комфортные условия для жизни людей на сельских территориях и способствуют притоку квалифицированных кадров в сельскохозяйственную отрасль.

В 2018 году получателями соцвыплаты стали химик ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», младший научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ Агробиотехнологий Дальнего Востока им. А.К. Чайки» и младшая медицинская сестра Краевой психиатрической больницы в селе Заречном. Выплата предоставляется из средств федерального и краевого бюджетов.

Семья младшей медицинской сестры Краевой психиатрической больницы села Заречного Виктории Золотухиной благодаря субсидии начала строительство собственного дома. Как рассказала Виктория Викторовна, уже готов фундамент, возвели стены и покрыли крышу.

«Очень своевременно нам пришла социальная выплата. Хоть и пришлось уделить время на то, чтобы собрать и подать документы, но это того стоит, – отметила она. – Хочется быстрее завершить строительство и переехать в новый, комфортный дом».

Отметим, социальная выплата предоставляется на строительство (приобретение) жилья гражданам Российской Федерации, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам. На ее получение гражданин имеет право при соблюдении следующих условий: постоянное проживание в сельской местности (регистрация по месту жительства); работа по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (основное место работы) в сельской местности (непрерывно не менее одного года); наличие собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 % расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья; признание нуждающимся в улучшении жилищных условий (признание осуществляется органами местного самоуправления по месту постоянного жительства по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса РФ.

Напомним, по вопросу участия в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы можно обратиться в администрацию Уссурийского городского округа по адресу: Уссурийск, ул. Некрасова, 66, каб.206, тел.: 32-16-95.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.