Убрать с глаз долой использованные резиновые изделия жителям дома помог депутат Уссурийска

Депутат Думы, руководитель депутатской фракции партии «Единая Россия» Андрей Подоплелов помог жителям дома № 43 Б по улице Ленинградская привести в порядок придомовую территорию. Были вывезены две грузовые машины старых автомобильных покрышек, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Думу УГО.

Жилая пятиэтажка была построена в 80-х годах прошлого столетия. Когда новоселы заняли квартиры, для украшения они уложили во дворе и за зданием отработанные автопокрышки и высадили в них цветы. Сегодня жильцы решили избавиться от раритета.

За помощью они обратились к депутату Думы Андрею Подоплелову. Он предоставил грузовик, который за несколько рейсов избавил пятиэтажку от отработанных изделий.

«Жильцы дома не знали, куда можно вывезти автомобильные покрышки. Мы с помощниками нашли фирмы, которые их принимают, и предоставили транспорт. Уверен, весной двор этого дома будет самым красивым и ухоженным в микрорайоне», — отмечает Андрей Подоплелов.

У жителей пятиэтажки много планов по благоустройству своего двора. Уже заасфальтирована территория перед подъездами, сделано водоотведение, далее предстоит сделать дренаж прилегающей территории, установить современную детскую площадку. Автомобильным покрышкам в этих планах места нет.

«Как элемент благоустройства, они уже давно себя изжили. Во многих городах их даже запретили к использованию. Мы решили избавиться от покрышек и весной на их месте разбить большие, красивые клумбы», — делится планами председатель Совета многоквартирного дома Валентина Забегалина.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.