«Энергоатом» в 2018 году увеличил доход от реализации электроэнергии на 14%

Доля компании в производстве электроэнергии в Украине в прошлом году составила 53%.

Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом», являющееся оператором всех действующих атомных электростанций Украины, в 2018 году увеличило доход от реализации электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 14,4% – до 52,68 миллиарда гривень, говорится в отчете компании.

Читайте также»Энергоатом» начал тестировать оборудование Holtec для хранилища ядерного топлива

Согласно документу, расчеты Оптового рынка электроэнергии за отпущенную «Энергоатомом» электроэнергию в 2018 году составили 50,63 млрд грн (96,1%).

Сообщается также, что задолженность госпредприятия «Энергорынок», оператора Оптового рынка электроэнергии Украины, перед «Энергоатомом» по состоянию на 31 декабря 2018 года, с учетом отпущенной в предыдущие периоды электроэнергии, составляла 12,37 миллиарда гривень.

В 2018 году компанией было выработано 84,6 миллиарда кВт-ч электроэнергии. В прошлом году доля «Энергоатома» в объеме производства электроэнергии в Украине составила 53%.

Справка УНИАН. Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства более 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

По установленной мощности ядерных энергоблоков Украина занимает седьмое место в мире. Все реакторы типа ВВЭР. В Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС с 6 энергоблоками общей мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.