Кровавое ДТП в Харькове: Зайцевой требуют назначить психиатрическую экспертизу

Адвокаты Зайцевой и прокурор попросили время на ознакомление с ходатайством в деле смертельного ДТП в Харькове.

Об этом 27 ноября ходатайствовал адвокат второго фигуранта аварии Геннадия Дронова Сергей Перепелица, передает NewsRoom.

По мнению защитника, экспертиза поможет ответить на вопрос, была ли Зайцева в момент совершения преступления под воздействием наркотиков. Доверить исследование Перепелица предложил киевским специалистам.

Читайте такжеДело Зайцевой: от претензий отказалась еще одна пострадавшая

«В Харькове данное исследование уже проводилось во время досудебного следствия, но ответа так и не было», — сказал адвокат.

В итоге адвокаты Зайцевой Юлия Козырь и Евгений Мельниченко, а также представители обвинения попросили время на ознакомление с ходатайством. Судья Виктор Попрас объявил перерыв до 4 декабря.

Как сообщал УНИАН, 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек умер от травм в больнице.

Суд взял под стражу Дронова и Зайцеву на время проведения расследования по делу. Первые анализы показали наличие в организме Зайцевой опиатов. Позже врач-нарколог Елена Федирко, которая первой проводила осмотр Зайцевой после аварии, исчезла.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.