«Укрпошта» поспорила с «ПриватБанком» из-за пенсионеров

По информации гендиректора «Укрпошты», в отделениях банка были развешаны объявления с призывом к пенсионерам открывать банковские счета для получения выплат якобы из-за отмены с 1 января 2019 года выдачи пенсий в почтовых отделениях.

Национальный почтовый оператор «Укрпошта» разрешила конфликт с крупнейшим банком Украины «ПриватБанком», возникшим из-за неконкурентной борьбы за клиентов.

Читайте также»Укрпошта» предупредила об увеличении сроков доставки почты

Вечером 10 декабря генеральный директор «Укрпошты» Игорь Смелянский в Facebook сообщил, что сотрудники «ПриватБанка» развешивают в своих отделениях листовки с призывом к пенсионерам открывать банковские счета для получения выплат якобы из-за отмены с 1 января 2019 года выдачи пенсий в почтовых отделениях.

«Уважаемые клиенты! С 01.01.2019 года, согласно постановлению Кабинета министров, «Укрпошта» прекращает доставку пенсий. Просим вас заблаговременно открыть счет для получения пенсий в «ПриватБанке», — говорится в тексте объявления.

Глава «Укрпошты» обвинил «ПриватБанк» в неконкурентной борьбе за клиентов и пригрозил закрыть все терминалы финучреждения в сети оператора.

«Уважаемый «ПриватБанк»! Битва за клиента под час бывает сурова. Но такие методы в приличном обществе неприемлемы. Поймаем ещё раз — завтра все Ваши терминалы в сети «Укрпошта» будут отключены», — написал Смелянский.

Вскоре после публикации последовала официальная реакция «Приватбанка».

«Руководство «Приватбанка» решительно осуждает использование недостоверной информации, которая может привести к негативным последствиям других бизнес- и государственных учреждений, особенно в условиях военного времени. «ПриватБанк» на собственном опыте знает, что распространение такой информации с целью недобросовестной конкуренции может привести к дополнительным расходам государства на преодоление последствий подобных акций, потому обязуется провести дополнительную работу среди работников банка по поводу недопустимости использования такой информации с целью привлечения клиентов. Меры дисциплинарного характера будут приняты к соответствующим работникам. Дополнительно, будет запрещена материальная или иная мотивация работников ПАО «Укрпошта» (почтальонов и операторов) с целью перевода текущих клиентов ПАО «Укрпошта» на обслуживание в «ПриватБанк», — говорится в сообщении банка.

При этом, «ПриватБанк» обязался в трехдневный срок довести соответствующую информацию до сотрудников банка. В результате достигнутых договоренностей, «Укрпошта» и «ПриватБанк» продолжат сотрудничество в зарплатных проектах, проектах корпоративного кредитования, а также кредитования и обслуживания клиентов «Приватбанка» через сеть почтового оператора.

Как сообщал УНИАН, «Укрпошта» в условиях военного положения будет проводить выплату пенсий и пересылку почтовой корреспонденции в штатном режиме.

В госбюджете на 2019 год Кабинет министров предусмотрел 167,013 млрд грн на выплату пенсий и покрытие дефицита Пенсионного фонда.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.