Apple предложила крупнейшую награду за взлом iPhone

Источник: forbes.ru

Apple существенно увеличила сумму, предлагаемую хакерам за поиск уязвимостей в iPhone и Mac, — с $200 000 до $1 млн. Об этом объявил глава службы безопасности Apple Айван Крстич на конференции Black Hat в Лас-Вегасе. Как пишет Forbes USA, это самая высокая награда за выявленные ошибки из всех, что предлагают крупные технологические компании.

На $1 млн смогут рассчитывать хакеры, которые найдут способ взломать ядро iOS автономно — так, чтобы не пришлось ждать, пока пользователь нажмет на что-то или запустит какую-то программу. Награду $500 000 предложат тем, кто сможет произвести «сетевую атаку, не требующую взаимодействия с пользователем». Apple также предусмотрела бонус для хакеров, которые смогут найти слабые места в новом программном обеспечении перед его выходом.

Кроме того, если ранее рассчитывать на вознаграждение могли только хакеры, которых Apple сама позвала в программу поиска уязвимостей, то теперь принять участие в этом может любой желающий.

С момента запуска программы поиска ошибок за деньги в 2016 году хакерам удалось выявить 50 серьезных уязвимостей, сообщил Крстич.

Apple отдаст хакерам специальные iPhone для поиска уязвимостей

Как пишет Forbes USA, Apple увеличивает награды для хакеров в свете того, что все более прибыльным становится закрытый рынок, где хакеры продают информацию властям за огромные суммы.

Стоимость одного эксплойта (программы, использующей уязвимости, как правило, для управления компьютером или телефоном) может достигать $1,5 млн, сказал изданию Маор Шварц — «брокер», помогающий хакерам продавать выявленные уязвимости. По его словам, за такую цену можно продать, например, эксплойт, позволяющий взломать WhatsApp без взаимодействия с пользователем, — хотя сейчас такие сделки совершаются редко.

В мае журнал PCMag публиковал рейтинг самых «дорогих» уязвимостей, выявленных хакерами. Из него следовало, что самая большая награда, которую когда-либо выдавала Microsoft, составила $200 000. Крупнейшее из вознаграждений Google — $41 000. Facebook оценил самую «дорогую» ошибку в $50 000.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.